JAKARTA, KOMPAS.com - PT Hero Supermarket kembali memberangkatkan para pemudik ke kampung halamannya, Kamis (16/8/2012), melalui program Giant Pulang Kampung 2012. Sekitar 12.500 pemudik orang yang merupakan pelanggan Giant itu memanfaatkan kesempatan emas ini melalui jasa angkutan darat sebanyak 11.000 orang dan 1.500 orang melalui angkutan udara.
Kegiatan mudik bareng dalam program Giant Pulang Kampung 2012 digelar untuk keempat kalinya oleh Hero. Untuk perjalanan darat, keberangkatan pada pemudik dilaksanakan dengan 220 buah bis yang mengantar ke 35 kota di Jawa Barat, Tengah dan Timur. Sementara untuk keberangkatan melalui udara dilakukan dengan 10 pesawat.
"Setiap tahun animo pesertanya meningkat dan ini memang sebagai bentuk apresiasi kami terhadap pengelola supermarket yang dekat dengan para konsumennya," ujar Wirry Tjandra, Marketing Director PT Hero Supermarket di Parkir Timur, Senayan, Jakarta.
Ia mengatakan, lonjakan jumlah peserta mudik tahun ini sangat signifikan. Tahun ini, jumlah pesertanya mencapai 13.700 orang.
"Seluruh peserta mudik ini juga mendapatkan asuransi. Kami juga berusaha selektif memilih kendaraannya dan yang lebih penting, bis-bis yang digunakan sudah diarahkan untuk mengutamakan keselamatan bersama," tambah Wirry.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.