JAKARTA, KOMPAS.com — Meninggalnya artis kawakan Ida Kusumah atau lengkapnya Siti Endeh Ida Hendarsih Atmadi Kusumah meninggalkan duka bagi dunia hiburan kita. Juga bagi para penggemar sinetron berseri Cinta Fitri.
Informasi yang didapat Kompas.com, Ida atau yang dalam Cinta Fitri berperan sebagai Oma itu meninggal setelah mengalami kejang-kejang di lokasi shooting sinetron Cinta Fitri di Ciganjur, Jakarta Selatan.
Humas MD Entertainment, Ciria, mengatakan, Ida meninggal karena serangan jantung. "Saya juga baru dapat kabarnya setengah jam lalu. Beliau (Ida) terkena serangan jantung," kata Ciria saat dihubungi melalui telepon.
Ida sempat dilarikan ke Rumas Sakit Puri Cinere oleh beberapa kru sinetron Cinta Fitri, tetapi jiwanya tak tertolong.
Lebih jauh, Ciria belum dapat memberikan informasi terkait meninggalnya Oma. Dia beralasan, saat ini masih dalam perjalanan menuju rumah sakit. Sementara itu, sejumlah ucapan belasungkawa pun mulai mengalir dari teman sesama artis, terutama yang tergabung dalam Gabungan Artis Sunda.
Di antaranya, penyanyi Melly Goeslow yang menuangkannya dalam akun pribadinya di Twitter. Selain itu, ada juga artis lain yang mengucapkan belasungkawanya lewat akun jejaring sosial itu, seperti Anjasmara, Chiko Jeriko, dan Chelsea Olivia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.